Sauerampfer (Rumex acetosa)2019-08-30T10:26:57+02:00

Heute gibt es einen kleinen aber feinen Beitrag zum Thema: Sauerampfer !
Viel Spaß beim lesen !

Wirkspektrum kurz und bündig:

  • Oxalsäure (! daher nur mäßig verzehren)

  • appetitfördernd

  • harnreibend

  • blutreinigend

  • leberstärkend

  • aufgrund des Vitamin C gehalts – immunsystem stärkend

! Kaum bis gar nicht sollte er frisch von Menschen mit Rheuma, Herz- oder Nierenschäden und Sodbrennen verzehrt werden. !

Was kann man essen ?

  • Blätter und junge Triebe

Rezepte :

Sauerampfer – Suppe / Sauce

  • 4 Handvoll Sauerampfer ohne Stiel waschen und klein hacken

  • 2 El Kokosfett erhitzen, Blätter zu geben und kurz dünsten lassen

  • mit 1 l Wasser aufgieben, Gemüsebrühwürfel hinzufügen und 15 min köcheln

  • pürieren und Soja- oder Mandelsahne zugeben

  • mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken

  • mit gerösteten Kernen anrichten, schmeckt hervorragend zu Kartoffeln oder Reis